В Волгограде директор фирмы «сэкономил» на уплате налогов более 4 миллионов рублей


В Волгограде директор фирмы «сэкономил» на уплате налогов более 4 миллионов рублей

Он подозревается в махинациях при работе с документами при сносе Центрального стадиона и анализе сметы торгово-развлекательного центра «Акварель».

Тщательная проверка деятельности подрядчика, осуществлявшего разработку документации по сносу футбольной арены в Волгограде в 2013 году, была инициирована нынешним руководством региона, которое буквально с нуля начало подготовку города-героя к ЧМ-2018 после провальной работы предыдущих кураторов этого направления. 

Аудит был проведен по настоянию губернатора Андрея Бочарова, который ранее заявлял о необходимости досконально проверить работу предыдущих подрядчиков на предмет коррупционной составляющей. 

Напомним, что 2013 году регион фактически сорвал подготовку к ЧМ-18, не подготовив ни концепцию проведения матчей, ни качественной проектно-сметной документации. Скандальное уголовное дело, который сегодня расследуют следственные органы, явилось результатом планомерной работы по декриминализации различных отраслей деятельности госвласти, которая проводится под эгидой регадминистрации.  

Как рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, на протяжении 2013 года фирма, возглавляемая подозреваемым, по договору субподряда выполняла разработку отдельных разделов проектной и рабочей документации по демонтажу Центрального стадиона. Кроме того, эта же организация привлекалась для анализа и аудита проектно-сметной документации торгового центра «Акварель». Руководитель компании использовал подложные договоры с фирмой-однодневкой, которая якобы выполняла проектирование, в результате чего в налоговую инспекцию поступили фиктивные сведения. В результате бизнесмен не доплатил налогов на сумму более 4 миллионов рублей.

Преступные махинации директора фирмы раскрылись благодаря слаженной работе оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России совместно с сотрудниками УФСБ по региону. В отношении директора возбуждено уголовное дело.

— Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал, выразил намерение возместить причиненный его преступными действия ущерб, — уточнила Наталия Куницкая. —  Расследование продолжается. 

Выбор редакции