В Волгоградской области мобилизовали чиновников


В Волгоградской области мобилизовали чиновников

На полигоне Прудбой состоялись военно-полевые учения глав администраций.

Сегодня на общевойсковом полигоне Прудбой в Калачевском районе Волгоградской области состоялись мобилизационные сборы – главы администраций тренировались в практических занятиях в обстановке, максимально приближенной к боевой. В учениях принял участие и губернатор Андрей Бочаров – глава региона подчеркнул, что такие мероприятия станут для местных глав регулярными.

Как сообщает «Волгоградская Правда», 48 руководителей разделили на четыре группы. Каждый прошел учебную тренировку, а гвардии полковник Андрей Бочаров, как опытный человек с военным прошлым, опробовал пулемет-пистолет Шпагина и винтовку «трехлинейку». Оружие Победы – ППШ – оставило самые приятные впечатления, но еще больше – вождение Т-90. По мнению губернатора, которым он поделился с корреспондентами «ВП», это лучший танк в мире с прекрасными защитными характеристиками, комфортный, легко управляемый и скоростной.

Главы районов знакомились с техникой более осторожно, но практический курс вождения БМП-3 и семитонной боевой машины «Тигр» все прошли успешно. В заключении сборов участники прослушали лекцию о том, как должна строиться работа местныхштабов оповещения., каждая из которых практиковалась на специально отведенном учебном месте, после — осмотрели образцы техники времен Великой Отечественной войны. Также участники учений стали зрителями зрелищного действа — они увидели показательные выступления танкового биатлона.

Андрей Бочаров отметил, что руководящий состав муниципалитетов области первым в России пройдет подготовку в рамках повышения мобилизационной готовности и укрепления территориальной обороны.

Напомним, старт мобилизационным сборам чиновников дан в рамках стратегии национальной безопасности, подписанной Президентом Российской Федерации, в соответствии с изменениями, внесенными в закон о военной подготовке и обороне.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции