Под Волгоградом убийце друга детства дали 15 лет колонии


Под Волгоградом убийце друга детства дали 15 лет колонии

Житель Городищенского района сначала обокрал друга, а потом – забил его до смерти.

Друзьями они – жители Городищенского района – были всегда, с раннего детства. Однако с течением лет становилось все более понятным, насколько разными оказались два приятеля. Один упорно трудился в системе ОАО «РЖД», чтобы достойно обеспечить уровень жизни своей семьи, второй, вступив на «кривую дорожку», постепенно опускался на дно жизни. Тем не менее, по привычке детства они продолжали общаться – иногда выпивали вместе. Во время одного из таких застолий криминальный дружок обокрал товарища – стащил его банковскую карту и обналичил счет – 120 тысяч рублей. Ограбленный селянин сразу понял, чьих рук это дело, но заявлять в полицию не стал, жалея друга. Мужчина решил сам вытребовать свои деньги назад – это стало поводом для ссор, которые происходили, когда приятели встречались.

11 ноября прошлого года они в очередной раз оказались вместе в сауне, и железнодорожник вновь завел разговор об оплате долга. Не имея ни малейшего желания платить по счетам, дружок заочно «приговорил» товарища. Подкараулив его после бани, он набросился на мужчину с кулаками, забив его до смерти. А после спрятал тело в камышовых зарослях, — напомнила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

Накануне суд Городищенского района приговорил 26-летнего убийцу к суровому наказанию – 15 годам колонии строгого режима. Добавим, что свою вину ни в ходе предварительного следствия, ни во время суда обвиняемый не признавал. 

Выбор редакции