Глав городов и районов Волгоградской области вызвали на военный сбор


Глав городов и районов Волгоградской области вызвали на военный сбор

Чиновники и депутаты собрались сегодня, 22 мая, на плацу военкомата Дзержинского района. Первым участником мобилизационного сбора стал глава области Андрей Бочаров.

Сегодняшнее утро для 46 глав муниципальных образований, районов и городских округов региона началось с построения на плацу, расположенном в Дзержинском районе города-героя.

Губернатор Андрей Бочаров прибыл раньше заявленного времени, о готовности начать запланированный военный сбор ему доложил военный комиссар Волгоградской области полковник  Андрей Летунов.  Он провел для чиновников ознакомительную лекцию, доложив об особенностях современной военно-стратегической обстановки в мире, об основных потенциальных военных и экономических угроз России, а также дал анализ состояния мобилизационной подготовки в Волгоградской области и определил задачи органов местного самоуправления по оказанию содействия военным комиссариатам.

В первой половине дня в военкомате пройдут теоретические занятия. После участники сбора отправятся в Калачевский район на полигон Прудбой, где познакомятся с современной военной техникой. А также проведут учебные стрельбы из стрелкового оружия, увидят показательные выступления бойцов подразделений ЮФО.

Сборы различной направленности для местных глав будут проходить в регионе в течение всего года. Помимо мобилизационных учений, проходят семинары по муниципальному управлению. Напомним, недавно в регионе завершилась программа обучения местных руководителей – в течение пяти месяцев они проходили курсы повышения квалификации управленческих кадров.

-Учиться новому необходимо – это один из важнейших элементов работы руководителя, — сообщил Андрей Бочаров — Не менее важное значение имеет и обмен опытом. Главы на местах в своей ежедневной работе сталкиваются с одними и теми же проблемами. Обмен опытом и обсуждение сложившейся ситуации помогает найти общее решение.

В этих целях рассматривается вопрос об отправке делегации Волгоградской области в Краснодар для практического обмена опытом муниципального управления.

Ранее глава региона заявлял, что  военные сборы должны будут пройти все госслужащие и депутаты Волгоградской области.

— Находящиеся на муниципальной и государственной службе, как и другие граждане России, должны быть готовы к защите своей страны, — подчеркнул волгоградский губернатор.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции