Волгоградская пенсионерка купила у афериста лекарства за 100 тысяч рублей


Волгоградская пенсионерка купила у афериста лекарства за 100 тысяч рублей

А трое жителей Камышина отдали злоумышленникам свыше 100 тысяч рублей за пивные кеги и стеклянные банки.

За сутки жители региона отдали мошенникам свыше 200 тысяч рублей. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области, накануне на городской телефон 80-летней жительнице Краснооктябрьского района позвонил неизвестный мужчина. Он предложил пенсионерке купить дорогие и качественные лекарства по доступной цене. Пожилая женщина согласилась и в качестве оплаты перевела на счет через терминал 100 тысяч рублей. После того, как пенсионерка выполнила указания, мошенник перестал выходить на связь.

Еще одной жертвой мошенников стал 34-летний житель Камышина. Он увидел на  одном из популярных сайтов в интернете объявление о продаже пивных кег, перечислил лже-продавцу 76 тысяч рублей и ожидал поступления покупки. Однако мошенник, заполучив деньги, перестал выходить с ним на связь.

В тот день еще трое камышан попались на уловки аферистов. Так, 10 тысяч рублей не досчиталась на своей банковской карте 77-летняя пенсионерка из Камышина у которой была подключена услуга «Мобильный банк». А еще две пенсионерки стали жертвами мошенника, который ходил по домам, предлагал стеклянные банки и просил разменивать ему деньги. Доверчивые пенсионерки, отдав свои деньги, получили от злоумышленника сувенирные купюры.

— В настоящее время устанавливаются личности преступников, — добавили в полицейском ведомстве.

Выбор редакции