В магазине на севере Волгограда открыто торговали краснокнижной рыбой


В магазине на севере Волгограда открыто торговали краснокнижной рыбой

Под названием «рыбка», указанном на ценнике, покупателям предлагали ценную шемаю.

ИА «Волга-Медиа» стало известно о вопиющем факте, с которым столкнулись накануне сотрудники волгоградской полиции, проводившие рейд по магазинам микрорайона Спартановка на севере Волгограда. Целью рейда было выявление мест несанкционированной торговли, а также продажи запрещенных товаров. Каково же было удивление стражей порядка, когда, зайдя в один из магазинов, за стеклом витрины они увидели… шемаю, которая относится к весьма ценным породам рыб, занесенных в Красную Книгу Волгоградской области.

— На ценнике , вероятно, во избежание вопросов от сведущих покупателей, не было указано название рыбы – это была просто «рыбка» по 900 рублей за килограмм, — пояснили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД региона. – Продукцию изъяли, отправили на экспертизу, которая доказала, что в свободной продаже, вполне открыто и даже легально действительно продавали шемаю.

Вся партия краснокнжиной рыбы изъята, по данному факту проводится проверка, подсчитывается ущерб, нанесенный экологическим ресурсам Волгоградской области. Прежде всего полицейских интересует личность поставщика редкой рыбы: не исключено, что речь идет о хорошо налаженной и довольно обширной сети поступления шемаи на прилавки магазинов Волгограда.  

 

Выбор редакции