В Волгограде братья, организовавшие семейный наркобизнес, осуждены на 19 лет


В Волгограде братья, организовавшие семейный наркобизнес, осуждены на 19 лет

Родственники торговали марихуаной на территории Тракторозаводского района.

Преступную деятельность двух братьев Суриных, один из которых проживал в Московской области, а второй — в Волгограде, пресекли сотрудники наркоконтроля. Родственники торговали марихуаной на территории Тракторозаводского района.

Оба безработные — 32-летний и его старший 40-летний брат — договорились о совместном сбыте наркотических средств. Они распределили между собой роли. Старший должен был изготавливать марихуану из дикорастущей конопли, а младший занимался фасовкой наркотиков,  поиском покупателей и непосредственно сбытом.

—  Один из братьев был задержан наркополицейскими при попытке сбыта пакета с марихуаной. При личном досмотре, а также при досмотре его места жительства в Тракторозаводском районе оперативники изъяли свыше 100 доз марихуаны. Вскоре был задержан и второй участник преступной группы, — рассказали в пресс-службе УФСКН по области.

По решению суда младший брат проведет в колонии строгого режима 10 лет,  старшему  назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Выбор редакции