Под Волгоградом неизвестные напали на почтальона: похищено 424 тысячи рублей


Под Волгоградом неизвестные напали на почтальона: похищено 424 тысячи рублей

Полиция разыскивает преступников на белой «Приоре».

В обстоятельствах дерзкого нападения на жительницу хутора Пристеновский Чернышковского раойона, которая по непонятным причинам работала почтальонам за своего сына, официально числившегося сотрудником Суровикинского почтамта, разбираются сейчас следователи полиции.

Как удалось выяснить ИА «Волга-Медиа», вчера, 19 мая, женщина вновь взяла сумку с деньгами для стариков, газетами и журналами и отправилась разносить почту и пенсии по селу. Примерно в 15.50 к 45-летней женщине подлетела белая «Приора», из которой выбежал некий молодчик, лицо которого было скрыто под капюшоном. Парень несколько раз ударил женщину, чтобы подавить ее волю к сопротивлению,  а потом выхватил сумку с деньгами и прессой и вновь умчался на машине.

По неподтвержденным данным, добычей грабителя, помимо газет, журналов и блоков сигарет, стали не менее 420 тысяч рублей, которые в тот день должны были получить из рук сына женщины местные пенсионеры.

— В полиции потерпевшая назвала приметы налетчика – это молодой человек примерно 25-30 лет, рост 175-180 сантиметров, худощавого телосложения, лицо смуглое. На нем была черная толстовка с капюшоном и брюки темного цвета. Примет водителя «Приоры» жертва налета не запомнила, — рассказали в ГУ МВД по региону.

Руководство районной полиции, узнав об ограблении почтальона, объявило план «Перехват». В ходе розыскных мероприятий почтовую сумка с сигаретами, газетами и журналами нашли на обочине автодороги «х.Пристеновский –р.п.Чернышковский"» — преступники выбросили ее за ненадобностью, их целью были только деньги.

В настоящее время розыск грабителей продолжается, однако параллельно с этим выясняется, почему в тот день не вышел на работу сын женщины. По данному факту назначена соответствующая служебная проверка и внутри почтового отделения. Как прокомментировали ИА «Волга-Медиа» в Волгоградском филиале «Почты России», сын потерпевшей – тот самый не явившийся на работу почтальон – уже уволен.

— «Почта России» оказывает необходимое содействие правоохранительным органам в целях скорейшего раскрытия нападения на почтальона ОПС Пристеновский Суровикинского почтамта и задержания преступников, — добавили в ведомстве. — Необходимо отметить, что происшествия криминального характера не отражаются на почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Выбор редакции