В Волгограде посредник Павла Крупнова осужден на 2,5 года колонии строгого режима


В Волгограде посредник Павла Крупнова осужден на 2,5 года колонии строгого режима

Алексей Крамаренко обвиняется в передаче взятки бывшему заместителю правительства Волгоградской области.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградского областного суда, сегодня, 19 мая, состоялось очередное слушание по делу Алексея Крамаренко – посредника при передаче взятки бывшему зампреду правительства Волгоградской области Павла Крупнова. Напомним, дело Алексея Крамаренко было рассмотрено судом Центрального района Волгограда еще 10 марта. Тогда его приговорили к 2,5 годам колонии строгого режима. После этого была подана апелляция. Тогда защитники Крамаренко сослались на  отсутствие в материалах этого уголовного дела данных о вручении обвиняемому копии представления прокурора. Этот факт стал основанием для нового рассмотрения дела в Центральном районном суде. Именно в этой инстанции произошла переквалификация деяний Крамаренко, и его обвинили в посредничестве. Сегодня при повторном рассмотрении уголовного дела решение Центрального районного суда осталось без изменений. Крамаренко проведет в колонии строгого режима 2,5 года.

Напомним, в июне 2012 года заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов дал указание своим подчиненным найти строительную фирму для ремонта «Волгоградского областного клинического онкологического диспансера №1». К делу были привлечены Игорь Пимкин и Алексей Крамаренко. Контракт удалось заключить с ООО «Волгстрой», и Крупнов за это получил 17 миллионов рублей.

амого Крупнова осудили в апреле прошлого года на 7 лет колонии строгого режима. Замдиректора государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» признали виновным в получение взятки в особо крупном размере и осудили на 6 лет колонии общего режима. Директора Игоря Пимкина также приговорили к реальному сроку — он получил 5 лет колонии общего режима.

 

Выбор редакции