Танки под водой: под Волгоградом прошли состязания конкурса «Суворовский натиск»


Танки под водой: под Волгоградом прошли состязания конкурса «Суворовский натиск»

На полигоне Прудбой продолжаются сухопутные и подводные испытания для лучших экипажей Южного военного округа.

Всеармейские соревнований «Суворовский натиск» принимает в эти дни волгоградский регион. Сегодня, 19 мая, лучшие экипажи ЮВО мерились силами в преодолении водных преград.

— Экипажам предстояло на скорость проплыть на БМП-2 участок реки Карповки протяженностью 500 метров, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в Министерстве обороны РФ. – Преодолеть препятствие «змейка», осуществить вход и выход из воды через установленные рамки на определенных участках маршрута. Каждая команда проходила маршрут на одной БМП-2 с заменой экипажа после каждого круга.

В этом этапе конкурса принимали участие девять экипажей боевых машин пехоты БМП-2 – по три от мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Республике Дагестан, российских военных баз в Южной Осетии и Армении.

В предстоящие дни, на заключительном этапе окружных соревнований экипажи будут состязаться в эстафете на маршруте протяженностью 4,5 км, оборудованном рубежами старт и финиш, штрафным кругом, скоростным участком и участком стрельбы.

Экипажам предстоит преодолеть на определенном участке маршрута искусственные препятствия – эскарп, противотанковый ров, змейку и колейный мост, а также поразить мишени, имитирующие БМП, вертолет и противотанковый гранатомет условного противника на удалении от 600 м до 1,5 км.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции