Волгоградский механизатор отправляется на состязания по пахоте в Саратовскую область


Волгоградский механизатор отправляется на состязания по пахоте в Саратовскую область

Честь нашего региона в этом году будет защищать житель Быковского района Евгений Ломакин.

Уже совсем скоро, 22 мая, лучшие механизаторы со всей страны соберутся в Саратовской области, чтобы продемонстрировать свое мастерство в финале IV открытого чемпионата России по пахоте. Зрелищные состязания по оборотной пахоте и «Трактор-шоу» — первенство по управлению трактором — пройдут в селе Александровка Марксовского района. Участников и гостей чемпионата ждут также демонстрация современной сельскохозяйственной техники и оборудования, выставка племенных животных, деловые конференции, насыщенная культурная программа, ярмарки и праздничный концерт.

Сегодня соревнования по обработке почвы в России — это серьезные испытания, требующие тщательной подготовки и высокого качества работы участников. Соревнования проводятся в соответствии с правилами всемирного чемпионата, существующего уже более 60 лет. Спортсмены должны практически с ювелирной точностью вспахать борозду, а судьи будут учитывают каждую деталь — и скорость, и глубину вспашки, и аккуратность исполнения.

Все участники изначально будут находиться в равных условиях, так как соревноваться им предстоит на одинаковых машинах — современных доработанных тракторах, оборудованных двухкорпусными оборотными плутами.

Честь Волгоградской области в этих престижных агросостязаниях будет защищать быковчанин Евгений Ломакин, который трудится в МАУ «Быковский технологический центр КЛАК». 

Напомним, Быковский технологический центр коллективного пользования агропромышленного комплекса, или Быковский Агротехнопарк, был создан несколько лет назад в рамках региональной поддержки малого и среднего предпринимательства. Этот проект показал свою востребованность как у населения, так и у фермеров: коллективное пользование техникой позволяет снизить производственные и экономические издержки сельхозпроизводителей и повышает конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции. Здесь работают водители спецтехники, механизаторы широкого профиля, прошедшие профессиональное обучение, имеется современная сельскохозяйственная техника.

Также в российском чемпионате примут участие команды из Эстонии, Голландии и Германии. Традиционно в состав судейской коллегии войдет генеральный секретарь Европейской пахотной организации Март Баккер.

Победитель российского этапа соревнований отправится на чемпионат мира по пахоте, который пройдет в 2016 году в Англии.

Справка ИА «Волга-Медиа»:

Впервые чемпионат мира по пахоте состоялся в 1952 году городе Олдс в Канаде, тогда же была создана и Всемирная пахотная организация (World Ploughing Organization).  К настоящему моменту чемпионат заслужил высокую оценку со стороны мирового пахотного сообщества, в том числе и в Росии, поэтому именно наша страна станет местом проведения европейского и мирового первенства в 2018 и 2020 годах.

Организаторами чемпионата по пахоте в России выступают ОАО «Росагролизинг», правительство Саратовской области и АНО «Национальная пахотная организация». Чемпионат пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства России, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, партии «Единая Россия», Всемирной пахотной организации (World Ploughing Organization), Европейской пахотной федерации (European Ploughing Federation).

 

Выбор редакции