Житель Волгоградской области потерял в интернете 78 тысяч рублей


Житель Волгоградской области потерял в интернете 78 тысяч рублей

Пенсионер поверил мошеннику, который собирался купить к него прицеп для перевозки ульев.

Некоторое время назад 72-летний житель Городищенского района решил избавиться от уже ненужной ему техники – прицепа для перевозки пчелиных ульев. Когда-то страстный пчеловод, с годами мужчина отошел от дел и начал распродавать всю «атрибутику». Родственники помогли пенсионерку разместить на сайте бесплатных объявлений соответствующее сообщение, и мужчина принялся ждать звонка.

Уже 16 мая позвонил первый «клиент». Незнакомец заявил, что готов приобрести прицеп «не глядя», и попросил хозяина техники продиктовать реквизиты банковской карты, чтобы перевести деньги в качестве оплаты.

— При этом мошенник узнал у пожилого мужчины не только номер карты, но и ее идентификационный код, указанный на обратной стороне, — уточнили в ГУ МВД по Волгоградской области.

На следующий день пенсионер отправился к банкомату, чтобы проверить, поступили ли на счет деньги, но обнаружил, что баланс не только не пополнился, напротив — с его карты были похищены 78 тысяч рублей.

— В настоящее время по данному факту проводится проверка. Полицейские устанавливают личность и местонахождение преступника, — добавили в ведомстве.

 

Выбор редакции