Волгоградец получил пожизненное за убийство троих людей в Белгороде


Волгоградец получил пожизненное за убийство троих людей в Белгороде

22-летний парень жестоко разделался с коллегой по работе и двумя возможными свидетелями.

Жестокое и хладнокровное убийство двоих последних человек было спонтанным: 22-летний житель Волгоградской области позже признается, что их он лишил жизни, боясь быть разоблаченным. А вот первого человека – своего коллегу – убил осознанно. Несчастный был его коллегой – вместе они работали на одной стройплощадке в Белгороде. Волгоградец был гастарбайтером, наемным работником, заключившим временный контракт на работу на стройке. Конфликт с коллегой произошел на фоне опьянения: оба мужчины выпивали в одном из вагончиков на стройплощадке. Молодой человек во время ссоры набросился на приятеля, ударив его не менее 45 раз руками и ногами, а также не менее 13 раз — ножом.

— Испугавшись, что свидетелем преступления могла стать сторож стройки, после он сначала избил, а потом зарезал 64-летнюю женщину. Последней жертвой убийцы стал бригадир стройки — его злоумышленник также зарезал из опасения быть изобличенным, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в СУ СКР по Белгородской области.

Забрав ценности у погибших, юноша скрылся. Сотрудники полиции задержали его уже через несколько дней на железнодорожном вокзале станции Россошь. Накануне суд приговорил молодого убийцу к пожизненному лишению свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

 

Выбор редакции