За три дня пять жителей Волгограда лишились своих велосипедов


За три дня пять жителей Волгограда лишились своих велосипедов

Двух угонщиков двухколесного транспорта удалось задержать, остальные грабители находятся в розыске.

Так, 12 мая жертвами краж стали двое жителей Дзержинского района. 35-летняя местная жительница оставила детский велосипед стоимостью 7 тысяч рублей без присмотра во дворе дома по улице Калеганова.  Этим и воспользовался грабитель. А 26-летний житель одного из домов по улице Землячки оставил свой велосипед стоимостью 15 тысяч рублей на лестничной площадки дома, пристегнув его тросиком с замком. Наутро он уже не обнаружил дорогостоящего транспорта на месте.

13 мая были совершены еще две аналогичные кражи в Краснооктябрьском и Центральном районах города. Ночью у 29-летнего мужчины из коридора общежития похитили велосипед стоимостью 4 тысячи рублей, а у 29-летней местной жительницы из подъезда дома похищен велосипед стоимостью 13 тысяч рублей.

На следующий день, 14 мая, кража велосипеда была зарегистрирована в Тракторозаводском районе. 28-летний мужчина оставил свое транспортное средство в фойе здания, расположенного по улице Ополченской. Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.

Отметим, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось задержать двух злоумышленников, которые ранее похитили велотранспорт у местных жителей.

Так, накануне оперативники задержали 21-летнего местного ранее несудимого горожанина. Молодой человек подозревается в краже велосипеда стоимостью 6 тысяч рублей из общежития, расположенного в Дзержинском районе.

А 12 мая полицейские Дзержинского района задержали мужчину, подозреваемого сразу в двух кражах велосипедов, совершенных ночью 2 и 10 мая с лестничной площадки дома, расположенного по улице 8-ой Воздушной Армии у 36-и 46-летних местных жителей. Стоимость каждого велосипеда составляет 7 тысяч рублей. Задержанным оказался 23-летний ранее несудимый мужчина без определенного места жительства. В содеянном он сознался. По данным фактам возбуждены уголовные дела, — рассказали в УМВД Волгограда.

 

Выбор редакции