В Волжском осудили банду узбеков, устраивающих пенсионерам фальшивые акции


В Волжском осудили банду узбеков, устраивающих пенсионерам фальшивые акции

На доверчивости пожилых граждан аферисты заработали 370 тысяч рублей.

По данным следствия, примерно в августе прошлого года трое граждан Узбекистана – Зухра Ахмедова, Александр Гнусин и Геннадий Ким – сколотили банду, целью которой был обман пенсионеров. Мошенники распределили функции: Ахметова должна была заманивать пенсионеров в ловушку, играя роль случайной прохожей, кому повезло заработать на акциях,  которые якобы проводят магазины, Гнусин передавал гражданам проценты от их денежных средств, а задачей Кима стало обеспечение сообщников транспортом.  Вырученные от преступления деньги мошенники договорились делить поровну.

Первой жертвой мошенников стала жительница Волгограда. Аферисты сообщили ей что в магазинах «Магнит» проводятся акции, которые заключаются в денежных компенсациях пенсионерам и посетителям данных магазинов. Женщина, поверив мошенникам, согласилась стать участником «розыгрыша» и передала мошенникам 270 тысяч рублей, после чего троицы и след простыл.

Через два дня, действуя по той же схеме, мошенники встретили еще одну жертву. Ей они сообщили о том, что в скором времени деньги обесценятся, и нужно обменять старые деньги на новые, при этом ей будет начислен большой процент. Женщина тоже поверила аферистам и отдала им на обмен 100 тысяч рублей. Таким образом, общая сумма ущерба составила уже 370 тысяч рублей.

— По всем фактам в отношении криминального трио были возбуждены уголовные дела. Подсудимые вину в предъявленном им обвинении признали полностью, раскаялись. Вчера, 14 мая, суд приговорил каждого, в зависимости от той роли, которую они играли в банде, к лишению свободы от 2-х до 2 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также с виновных взыскано 370 тысяч рублей в счет материального ущерба, — сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волжского горсуда. — Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Выбор редакции