В Волгограде 300 молодых полицейских приняли присягу на Мамаевом кургане


В Волгограде 300 молодых полицейских приняли присягу на Мамаевом кургане

На главной высоте России будущие сотрудники органов внутренних дел поклялись служить Отчизне – уже завтра они заступят на службу.

15 мая на Мамаевом кургане в торжественной обстановке молодые полицейские — будущие сотрудники подразделений волгоградской полиции — вневедомственной охраны, патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы, спецподразделений, следователи и эксперты приняли присягу на верность Отчизне и ее народу.

Церемония открылась под звуки оркестра и внесения Государственного Флага Российской Федерации. Произнося слова клятвы, полицейские пообещали с честью выполнять свой служебный долг и не щадя сил бороться с преступностью.

В торжественной церемонии приняли участие начальник  ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко,  ветераны органов внутренних дел, родные и близкие молодых полицейских.

Главный полицейский региона поздравил с принятием  присяги молодых полицейских и подчеркнул значимость проведения данной церемонии именно на вершине Мамаева кургана, призвав помнить священный долг предков, которые ценой нечеловеческих усилий в период Великой Отечественной войны одержали победу над врагом, а также пожелав присутствующим успехов в службе на благо Родины.

По традиции, с напутственным словом и благословлением к сотрудникам полиции обратился отец Георгий — настоятель храма всех Святых на Мамаевом кургане, член Общественного совета при ГУ МВД региона и заместитель председателя Совета ветеранов Борис Цветков. Гости напомнили молодым полицейским о нравственных ценностях, бесценном опыте и славных традициях, передаваемых поколениями ветеранов.

После присягнувшие проследовали к пантеону Славы, где возложили цветы к Вечному огню.

Уже завтра молодые сотрудники полиции, которые дали клятву уважать и защищать права граждан, бороться с преступностью, приступят к своим служебным обязанностям.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции