Под Волгоградом два бывших полицейских подозреваются в продаже наркотиков


Под Волгоградом два бывших полицейских подозреваются в продаже наркотиков

Фигурантами уголовного дела стали два приятеля в погонах – они уже уволены из органов внутренних дел.

Оперативник группы уголовного розыска ОМВД России по Старополтавскому району и участковый полиции указанного районного отдела внутренних дел в зависимости от роли каждого подозреваются в четырех эпизодах совершенного преступления.

По версии следствия, в январе 2015 года оперативник уголовного розыска обратился к своему коллеге участковому с просьбой помочь ему улучшить служебные показатели по выявлению и раскрытию преступлений, связных с незаконным оборотом наркотических средств. Он пояснил, что у него есть почти 13 граммов марихуаны, с помощью которой необходимо инсценировать факт сбыта наркотика. Участковый согласился, подыскав местную жительницу, которая за 5 тысяч рублей должна была «подыграть» стражам порядка.

— 10 января 2015 года женщина продала запрещенный товар, полученный от полицейских, мужчине, участвовавшему в оперативно-розыскных мероприятиях. Впоследствии материалы были переданы в следственный отдел МВД, которым в отношении женщины возбуждены уголовные дела по хранению и сбыту наркотиков, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

По результатам служебной проверки, организованной служебной собственной безопасности регионального ГУ МВД, подозреваемые сотрудники были уволены. Следствие продолжается.   

Выбор редакции