Немецкие спасатели приехали в Волгоград за «Кубком Победы»


Немецкие спасатели приехали в Волгоград за «Кубком Победы»

В региональных состязаниях по пожарно-прикладному спорту впервые принимает участие команда из земли Бранденбург (Германия).

На открытии соревнований немецких коллег личный состав ГУ МЧС РФ по Волгоградской области встречал, как и положено, с хлебом-солью. Спасатели из Германии с аппетитом отведали преподнесенный каравай, не скрывая своего восторга от этой давней русской традиции. Однако волгоградские пожарные отметили: несмотря на истинно российское гостеприимство, спуску немцам в ходе соревнований они давать не намерены.

Открытые Всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту «Кубок Победы» стартовали сегодня, 14 мая, на стадионе Волгоградской академии физической культуры. Напомним, подобные спортивные мероприятия ежегодно проводятся в соответствии с Календарным планом международных и Всероссийских спортивных мероприятий Федерации пожарно-прикладного спорта России. В этом году к мероприятию – отдельное внимание, ведь состязания проходят в 15-й – юбилейный – раз.

— Мы готовы к сотрудничеству и рады видеть всех спортсменов, кто готов к соревнованиям, — приветствовал участников начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области генерал-майор внутренней службы Олег Гребенюк, пожелав всем честной борьбы и успехов.

С добрыми напутствиями в адрес соревнующихся выступила и многократная олимпийская чемпионка, представитель Волгоградской области в Совете Федерации Татьяна Лебедева. Отличившимся в спорте и в службе спортсменам она вручила награды.

— Наши соревнования, — подчеркнула ветеран противопожарной службы и спорта Раиса Сазыкина, — воспитывают настоящих патриотов, с каждым годом их статус растет,  и мы, ветераны, гордимся нашей молодежью.

На старт сегодня вышли 12 команд. Это — представители Волгоградской, Саратовской, Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского края, Чеченской Республики, Республики Адыгеи, Воронежского государственного архитектурно-строительного университета, Ивановского института ГПС, 23-го специального управления Федеральной противопожарной службы по Волгоградской области.

И впервые в истории проведения в состязаниях принимает участие сборная команда Федеральной земли Бранденбург из Германии.

— Я рад приехать в Волгоград в третий раз, — сообщил Президент ассоциации юных пожарных земли Бранденбург Андрэ Рагос. — Мы благодарны организаторам за радушный прием, за прекрасное сопровождение. Я считаю, что пожарные всех стран должны держаться вместе, ведь их объединяет одна миссия – спасение людей. Конечно, наша сборная надеется на победу, но все же главное —  это участие.

К слову, в команду Германии вошли пожарные-добровольцы, но спортом, хотя и после основной работы, они занимаются вполне профессионально. На соревнования они привезли с собой две штурмовые лестницы стоимостью по 1500 евро каждая.

Среди спортсменов будут выявлять сильнейшего в личном и командном зачете в нескольких возрастных категориях: взрослые, юноши и — впервые в волгоградских соревнованиях — девушки старшей, средней и младшей группы. Также программа соревнований включает преодоление стометровой полосы с препятствиями и подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции