Корабли Каспийской флотилии покинули Волгоград


Корабли Каспийской флотилии покинули Волгоград

Сегодня, 14 мая, отряд судов взял курс на Астрахань – пункт своего регулярного базирования.

Волгоградцы попрощались с отрядом кораблей Каспийской флотилии, которые в течение нескольких дней радовали горожан и гостей областного центра своим видом в акватории Волги.

Напомним, часть Каспийской флотилии в составе малого артиллерийского корабля «Махачкала», рейдового тральщика «РТ-234», двух артиллерийских катеров типа «Шмель», десантного катера и рейдового буксира «РБ-39» находился в городе-герое в честь 70-летия Великой Победы, приняв участие в исторической реконструкции на воде.

Сегодня корабли вышли из Волгограда и начали переход в пункт постоянного базирования – Астрахань.

— Переход отряда кораблей будет продолжаться двое суток, за это время  моряки пройдут по внутренним водным путям более 270 морских миль (порядка 500 километров), — рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Отметим, что во время возвращения в пункт базирования экипажи кораблей и катеров проведут ряд корабельных учений по организации противовоздушной обороны, борьбе за живучесть корабля, организации противоподводно-диверсионной обороны при стоянке на незащищенном рейде.

Также будет отработан порядок взаимодействия между боевыми частями кораблей при прохождении сложных участков с интенсивным судоходством.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции