Директор УК «Уют» в Волгограде уличена в афере на 18 млн рублей


Директор УК «Уют» в Волгограде уличена в афере на 18 млн рублей

Нина Костина почти год не перечисляла деньги, поступающие от населения, на счета МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство».

В Волгограде одни за другим следуют разоблачения руководителей коммунальных предприятий, как муниципальных, так и частных. Только накануне, к реальному сроку наказания был приговорен экс-директор «Красноармейской жилищной компании» Станислав Соломахин, ущерб от деятельности которой составил 33 миллиона рублей. Суд решил, что первоначальный приговор – 2 года условного наказания – слишком мягкий и вынес новый вердикт. Соломахину предстоит 2,5 года провести в колонии-поселении.

Сегодня, 14 мая, в суд направлено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями директором еще одной управляющей компании. Речь идет об ООО «Уют» и Нине Костиной, которая обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в прокуратуре Волгоградской области, с октября 2012 года по август 2013-го, Костина, являясь директором ООО «Управляющая компания «Уют», не перечисляла в МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» поступающие от населения денежные средства за поставку тепла и горячей воды.

Как и в большинстве подобных случаев, деньги шли на личные цели, в том числе, на выплату премий себе и своим ближайшим подчиненным.

Общая сумма ущерба составила более 18 млн рублей.

Предварительное расследование проводилось следственной частью  СУ УМВД России по Волгограду. Уголовное дело будет рассматривать Тракторозаводский районный суд.

Выбор редакции