В Волгограде членам «штрафного батальона» во главе с Олегом Кирпой изменили приговор


В Волгограде членам «штрафного батальона» во главе с Олегом Кирпой изменили приговор

Бывшие высокопоставленные инспекторы ГИБДД лишены права занимать должности на госслужбе.

Накануне, 12 мая, Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционное представление на приговор Михайловского районного суда в части ужесточения наказания бывших сотрудников ОБ ГИБДД Олега Кирпы, Александра Бондаренко, Александра Карасева и Евгения Перепелицы.

— Приговор изменен, — констатировали в пресс-службе облсуда. – Осужденным назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Напомним, весной 2010 года, Кирпа организовал преступную группу из сотрудников ГИБДД. В нее вошли командиры взводов Сергей Новак, Александр Бондаренко и начальники контрольных постов милиции Евгений Перепелица и Александр Карасаев. В преступную схему были вовлечены большинство сотрудников ДПС, которые несли службу на трассе «Волгоград-Москва». Инспекторы отдавали большую часть денег начальникам смен. Финпотоки стекались к начальству — недельная выручка составляла 120 тысяч рублей. Всего преступники получили более 4 миллионов рублей.

В ноябре прошлого года все члены ОПГ были приговорены к одинаковым срокам — 3 годам и 10 месяцам лишения свободы. В совокупности — 15 лет и 4 месяца.

Примечательно, что дело было переквалифицировано с «получение взятки организованной группой в крупном размере, сопряженное с вымогательстом» в «мошенничество, совершенное организованной группой».

Выбор редакции