Жестоких убийц и каннибала из Волгоградской области отправили в колонию на 44 года

Четверть века из них суд назначил кровавому преступнику 27-летнему Владимиру Б.

Жирную точку в уголовном деле о нападениях, убийствах и каннибализме поставил суд в Волгоградской области. Трое жителей региона, на счету которые несколько загубленных жизней, проведут за решеткой от 7 до 25 лет каждый.

Напомним, 27-летний Владимир Б., а также его приятели, 24-летний Дмитрий М. и 23-летний Владимир М. обвинялись и были признаны виновными в убийстве двух лиц, приготовлении к убийству лиц, в связи с осуществлением ими служебной деятельности, а также пособничестве в совершении указанных преступлений,  хищении и незаконном обороте оружия, а также боеприпасов к нему, покушение на угон транспортного средства, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Резню дружки запланировали на исходе 2013 года – отдыхая в бане со своими знакомыми, Владимир Б. предложил им «зарабатывать» на жизнь нападением на состоятельных граждан и фирмы.

— Первыми жертвами новоиспеченных преступников должны были стать сотрудники полиции, расстреляв которых злоумышленники планировали завладеть их оружием и боеприпасами для последующих нападений, — рассказала старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Засаду  на стражей порядка  устроили на следующий день на автодороге в Среднеахтубинском районе, но их план не сработал. Патрульный автомобиль проехал чуть раньше, чем предполагали осужденные.

Но подогреваемые неудачей, преступники и не думали останавливаться – они напали на первую попавшуюся машину, устроив засаду из веток на трассе. Потерпевшими оказались двое приятелей из хутора Сахарный, которые именно в этот день и в это время вместе возвращались домой. Но и тут план убийц дал сбой – завладеть машиной им не удалось, поскольку автомобиль с уже убитыми мужчинами съехал в кювет и получив серьезные повреждения.

Так на руках троих мужчин появилась первая кровь. Следующее свое преступление один из них – Дмитрий М. совершил как бы между прочим. Зимой 2014 года во время очередного застолья он поругался с одним из собутыльников, затаив на того смертельную обиду. Месть его была жестокой: ночью он подкараулил обидчика на улице и металлическим ломом проломил ему голову. Но и этого ему показалось мало: он вырезал сердце убитого, которое принес домой, а затем пожарил и съел.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Первые 10 лет он проведет в тюрьме. Владимир Б. приговорен к 12 годам лишения свободы, Владимир М. – к 7 годам исправительной колонии строгого режима.