В Волгоградской области «Танковый биатлон» пройдет с «Сурововским натиском»


В Волгоградской области «Танковый биатлон» пройдет с «Сурововским натиском»

На полигонах региона завтра, 13 мая, стартует окружной этап Всеармейских соревнований.

Захватывающие учения, больше напоминающие военизированный спектакль, пройдут на полигоне Прудбой в Волгоградской области с 13 по 19 мая. Учения разбиты на два этапа – «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».

В частности, как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа, участникам состязаний предстоит выполнить упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова, пулемета «Печенег» и ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 по мишеням, имитирующим живую силу и бронетехнику условного противника. Рассказали в ведомстве и о некоторых «секретах» учений: так, особенностью состязаний экипажей БМП «Суворовский натиск» в этом году станет включение дополнительно этапа соревнований, в ходе которого военнослужащим предстоит совершить марш-бросок с преодолением препятствий протяженностью 600 метров.

— Победители окружного этапа отправятся на Всеармейские состязания, которые пройдут на базе учебного комплекса Алабино (Московская область) в июне 2015 года, где будут защищать честь Южного федерального округа, — добавили в пресс-службе ЮВО.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции