Безработная волгоградка продала в Москве восемь фронтовых орденов и медалей


Безработная волгоградка продала в Москве восемь фронтовых орденов и медалей

По словам экспертов, все награды, которыми торговала 32-летняя женщина, были настоящими.

Вопиющий случай лег в основу уголовного дела, возбужденного полицейскими Москвы. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе столичного ГУ МВД, накануне один из местных участковых задержал на проспекте Вернадского женщину, торговавшую медалями и орденами. Задержанной оказалась 32-летняя жительница Волгограда.

— До момента задержания волгоградка успела продать восемь государственных наград — медали  «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», медали за 20 и 30 лет победы над Германией, «Материнства 2 степени», «30 лет Советской Армии и флота», «50 лет Вооруженных сил СССР», «В память 250-летия Ленинграда». Результаты экспертизы показали, что все награды – настоящие, — сообщили в ведомстве.

В настоящее время женщина находится под подпиской о невыезде. Проданные ею медали удалось вернуть. Сейчас полицейские Москвы выясняют, кому принадлежали эти награды: не исключено, что они были похищены на территории Волгоградской области и вывезены в столицу для дальнейшей перепродажи. 

Выбор редакции