Волгоградской гимназии №2 присвоено имя летчика Николая Белоусова


Волгоградской гимназии №2 присвоено имя летчика Николая Белоусова

Учебное заведение первым в регионе подключилось к патриотическому проекту ОНФ.

Гимназия №2 расположена на проспекте Героев Сталинграда в Красноармейском районе – школа не раз становилась победителем смотров-конкурсов образовательных учреждений страны. В 2013 году она стала Центром патриотического воспитания.

В октябре 2014 года ученики и педагоги откликнулись на патриотический проект ОНФ «Имя героя – школе». Изучив биографию и боевой путь нашего земляка, Героя Советского Союза, прославленного летчика Николая Белоусова, дети и учителя коллективно приняли решение присвоить школе имя этого героя.

Справка ИА «Волга-Медиа»

Николай Белоусов воевал в составе 193-го истребительного авиационного полка, затем в 179-м гвардейском авиаполку. Сражался на Воронежском, Степном, Сталинградском и 2-м Украинском фронтах. Боевой счет открыл в одном из первых же вылетов, уничтожив бомбардировщик Ju-88. В июле 1943 года в воздушном бою был ранен, но сумел благополучно довести машину до аэродрома. Белоусов совершил 265 боевых вылетов, провел 50 воздушных боев, в которых сбил лично 23 самолета противника. За героизм и мастерство был награжден орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени. Ему присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции