С экс-директора МУПа в Волгоградской области взыщут 630 тысяч рублей в качестве материального ущерба


С экс-директора МУПа в Волгоградской области взыщут 630 тысяч рублей в качестве материального ущерба

Роман Ткачев ранее был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении бюджетных средств.

Прокуратура Волгоградской области добилась взыскания с бывшего руководителя муниципального учреждения материального ущерба причиненного бюджету. Речь идет о 631 тысяче 218 рублях.

— Волжский городской суд удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании этой суммы с Романа Ткачева, который в 2012 году во время работы в должности директора МАУ «Парки города», заключал с подконтрольным хозяйствующим субъектом фиктивные договоры на обрезку деревьев и содержание мемориала первостроителям города, — уточнили в надзорном ведомстве. – На самом деле, все работы выполнялись силами подчиненных ему работников.
За совершение указанных действий Ткачев был приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу. 
В настоящее время суд удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании с виновного всей суммы причиненного бюджету ущерба. 
Фактическое исполнение судебного решения взято прокуратурой на контроль.

В Волгоградской области это не единственный пример разоблачения коррупционеров во власти и приближенных к ней структурах. Глава региона планомерно проводит декриминализацию власти, избавляясь от полукриминальных схем отмывания бюджетных средств. 

Выбор редакции