Под Волгоградом браконьер «Черпаком» вылавливал краснокнижную шемаю


Под Волгоградом браконьер «Черпаком» вылавливал краснокнижную шемаю

На днях четверо мужчин задержаны за массовое истребление биологических ресурсов в водохранилищах региона.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области, в Суровикинском районе во время рейда по охране рыбных запасов на Цимлянском водохранилище за незаконную добычу водных биологических ресурсов участковый полиции задержал 57-летнего безработного местного жителя. Мужчина ловил рыбу при помощи ставной лесковой сети. С места происшествия изъято орудие лова и незаконный улов.

В Октябрьском районе на берегу Цимлянского водохранилища полицейские задержали 37-летнего местного жителя. Мужчина также при помощи ставной сети вылавливал рыбу частиковых пород. У браконьера изъяты 70-метровая рыболовная сеть и лодка.

В Калачевском районе за браконьерский лов рыбы на Карповском водохранилище у поселка Пятиморск задержан 25-летний местный житель.

А в Иловлинском районе по подозрению в незаконном вылове рыбы полицейские задержали 32-летнего жителя Калачевского района. При помощи рыболовной снасти «Черпак» на правом брегу реки Дон он осуществлял незаконную добычу рыбы различных пород, в том числе и шемаю, которая относится к ценным породам рыб и занесена в Красную Книгу Российской Федерации.

— По всем четырем фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждены уголовные дела, — добавили в полицейском ведомстве.

Выбор редакции