Волгоградская десятиклассница выиграла конкурс «Мы – наследники Победы!»


Волгоградская десятиклассница выиграла конкурс «Мы – наследники Победы!»

Вместе с 10 финалистами из региона она поедет на майские праздники в Москву.

Школьница из Волгограда Мария Крыжановская – ученица десятого класса школы №110 Кировского района Волгограда — завоевала победу во Всероссийской историко-патриотической акции,  организатором которой выступил департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы. Старшеклассница представила на конкурс эссе, посвященное своему прадедушке сержанту Петру Павловичу Киевскому, шоферу второго дивизиона 662-го артполка 208-й стрелковой Краснознаменной дивизии 50-й армии. Мария Крыжановская, а также еще десять финалистов викторины побывают в Москве на праздничных мероприятиях.

В комитете образования и науки Волгоградской области пояснили, что в акции приняли участие школьники 25 городов-героев и городов воинской славы России и Белоруссии. Из 2396 работ волгоградских учащихся 11 были признаны лучшими. В рамках викторины школьникам предлагалось ответить на десять вопросов по общей истории Великой Отечественной войны, о местах боевой славы Москвы и родного города и сочинить эссе «Письмо Героям Победы».

В число 500 финалистов вошли и школьники из Красноармейского, Кировского, Советского, Центрального и Ворошиловского районов Волгограда. Победители с 8 по 10 мая 2015 года поедут столицу России. Для них разработана специальная экскурсионная программа, посвященная 70-летию Победы. Школьники посетят городские торжественные мероприятия, побывают в местах боевой славы Москвы, возложат цветы к Вечному огню, а также примут участие во Всероссийской линейке в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Добавим, патриотическому воспитанию, изучению истории родного города и страны в Волгоградской области уделяется особое внимание. В юбилейный год во всех школах региона по заданию губернатора Андрея Бочарова проходят «Уроки Победы», главными педагогами на которых выступают ветераны Великой Отечественной войны. Кроме того, ежегодно в регионе проводится операция «Обелиск». За образовательными учреждениями закреплено более 430 памятников, 173 обелисков, 20 скульптур и 389 захоронений. В школах работают 327 историко-патриотических, героико-патриотических и военно-патриотических музеев, сохранены и продолжают функционировать порядка тысячи уголков боевой и трудовой славы. Материалы школьных музеев активно используются в деятельности военно-патриотических клубов и кружков Волгоградской области, которые объединяют более 20 тысяч школьников.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции