Валерий Гергиев с симфоническим оркестром Мариинского театра выступил перед волгоградцами

Для зрителей Центрального концертного зала прозвучала великая военная симфония №5 Сергея Прокофьева.

Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров приветствовал художественного руководителя Мариинского театра, прославленного дирижера Валерия Гергиева, который прибыл в наш регион в рамках XIV Московского Пасхального фестиваля. В преддверии 70-летия Великой Победы оркестр Мариинского театра выступает в городах-героях и городах воинской славы.

— Волгоград для нас – один из ключевых городов, — отметил Валерий Гергиев. – Для нас честь быть в эти дни здесь, на священной земле, где решалась судьба Отечества. В программе концерта – великая военная симфония № 5 Прокофьева. Это симфония о триумфе человеческого духа, о победе добра над злом, это документ непобедимой, несгибаемой воли нашего народа к жизни.

Андрей Бочаров и Валерий Гергиев знакомы уже не первый год, они сотрудничали в ходе реализации проектов Общероссийского народного фронта. Губернатор поблагодарил выдающегося артиста за выступление и внимание к волгоградскому региону.

Валерий Гергиев уже несколько раз бывал в Волгограде, и он с теплотой отметил трепетное отношение волгоградцев к своему городу.