В Волгограде двое приятелей забили женщину ради денег, вырученных ею от продажи квартиры


В Волгограде двое приятелей забили женщину ради денег, вырученных ею от продажи квартиры

Дружки знали, что в доме их знакомой хранится крупная сумма.

Когда-то они жили в одном дворе – в жилом квартале Дзержинского района. Потом судьба раскидала всех по разным местам, но дружить приятели — 38-летний и 30-летний мужчины — не переставали. За плечами у каждого из них уже была судимость: у младшего товарища погашенная, старший же освободился из мест лишения свободы только в декабре 2014-го. Вновь связавшись с дружком, мужчина спланировал новое преступление.

— Они узнали о том, что она из их знакомых, бывшая соседка, продала принадлежащую ей квартиру в Краснооктябрьском районе. Справедливо рассудив, что деньги женщина наверняка держит в квартире, где живет – на Семи Ветрах, дружки решили «наведаться» к ней. 6 января, в канун Рождества, ворвавшись к ней в жилище, приятели избили хозяйку квартиры и похитили 20 тысяч рублей, — рассказал ИА «Волга-Медиа» старший следователь Дзержинского СО СУ СКР по области Илья Котенко. – Прокутив похищенные деньги, 13 января, уже накануне Старого нового года, дружки вновь заявились в квартиру женщины. В тот вечер у нее гостили двое мужчин, однако это не остановило грабителей. Поколотив всех, включая саму пенсионерку, налетчики забрали с собой телевизор стоимостью 13 тысяч рублей.

Почему жертва разбойников после первого же их «визита» не сообщила о случившемся в полицию, неизвестно. Во второй раз сделать этого женщина уже не смогла – от полученных травм она скончалась. Приметы преступников оперативникам сообщили мужчины, гостившие у нее в тот страшный вечер – вскоре оба подозреваемых были задержаны.

— Накануне уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением было передано в суд. Обоих злоумышленников ждет реальное наказание, — добавил Котенко. — Вину в содеянном признал лишь один из обвиняемых, заключив со следствием досудебное соглашение.

 

Выбор редакции