В Волгоград в честь 70-летия Победы пришли пешком десантники из Тамбова


В Волгоград в честь 70-летия Победы пришли пешком десантники из Тамбова

Участники «Пешего марша памяти» преодолели 525 километров за 17 дней пути.

18 апреля из Тамбова в Волгоград отправились семь ветеранов боевых действий, служивших в «горячих» точках – Афганистане и Чечне. Вместе с опытными и старшими товарищами в пеший поход отправилась и допризывная молодежь, которая только собирается служить в ВДВ.  А самому младшему участнику похода всего 15 лет. Отметим, что «Пеший марш памяти» тамбовские десантники организуют уже третий год подряд. Впервые 40-километровый марш был совершен 9 мая 2013 года по маршруту Тамбов — Знаменка. В прошлом году конечным пунктом похода стал Воронеж. А в этом году — накануне 70-летия Великой Победы — тамбовчане решили совершить марш памяти до Мамаева кургана.

В день «крылатая гвардия» проходила около 30 километров, во время остановок посещая памятные места Великой Отечественной войны, ночуя в палатках.

Как признаются сами участники похода, преодолеть такое расстояние было непросто, но тамбовчан на протяжении всего пути поддерживало желание отдать дань памяти героев, а  также желание побывать на священной сталинградской земле, откуда в далеком 1943-м году началось победное шествие советских солдат на Берлин.

Сегодня рано утром тамбовчан встретили на въезде в Волгоград представители областной общественной организации ветеранов «Боевое братство». После небольшого отдыха участники похода пешком совершили экскурсию в музей-панораму «Сталинградская битва», к памятнику маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому и на Мамаев курган, где возложили цветы к подножию скульптуры «Родина-мать зовет!».

Сегодня же участники 18-дневного марша-броска отправились домой, в Тамбов, правда, уже на автобусе.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции