До Волгограда доедет «География Победы»


До Волгограда доедет «География Победы»

Экспедиция, организованная Русским географическим обществом, проходит по местам боевых действий.

Автоэкспедиция «География Победы» стартовала из Пензы 24 апреля: его организаторами выступило Пензенское областное отделение Русского географического общества. Участники международной автоэкспедиции проедут по большинству регионов европейской части России и Белоруссии, посетят музеи и мемориалы, побывают во всех основных населенных пунктах, городах и селениях, в которых шли наиболее кровопролитные бои за свободу и независимость нашей Родины в Великую Отечественную войну.

Экспедиция на пяти автомобилях проходит по городам-героям и городам воинской славы и местам самых ожесточенных боев: Можайск, Вязьма, Смоленск, Могилев, Минск, Брест, Гомель, Брянск, Орел, Курск, Прохоровское поле, Новочеркасск, Новороссийск, Анапа, Керчь, Севастополь, Калач-на-Дону, Волгоград. Общая протяженность маршрута составляет 6800 километров.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» организаторы пробега, во время путешествия участники экспедиции будут собирать землю  со всех основных мест боев для передачи в краеведческий музей, собирать подписи на юбилейный флаг по всему маршруту, возлагать венки к мемориалам тех городов и населенных пунктов, где будут останавливаться путешественники. Также запланированы телемосты, встречи с ветеранами, съемки фильма и участие в мемориальных акциях.

— Наша цель — пропаганда народного подвига, как современной составляющей патриотического воспитания, объединяющего народы, города, регионы и государства, а также привлечение автотуристов к новым патриотическим автомаршрутам и развитие и установление дружественных международных и межрегиональных связей, — подчеркнули участники автопробега.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции