На Солдатском поле под Волгоградом заложили капсулу с обращением к потомкам


На Солдатском поле под Волгоградом заложили капсулу с обращением к потомкам

27 апреля в Волгограде стартовала героико-патриотическая акция «Живая память поколений».

Ветераны войны и труда, школьники, воспитанники кадетских учебных заведений на мемориальном комплексе «Солдатское поле» в Городищенском районе заложили капсулу с обращением к потомкам – уважительно хранить память о славной истории страны и его героического народа, а также противостоять искажению правды.

«В этом доме слились воедино подвиг ратный и трудовой», – эти слова на стене легендарного Дома Павлова стали отправной точкой героико-патриотической акции общественного российского Фонда мира и волгоградского Дома Дружбы. Чтобы память поколений жила вечно, нужно призывать потомков помнить о подвиге страны и народа, нужно рассказывать детям и внукам о том, кому они обязаны жизнью.

Колонна из примерно двух десятков машин в сопровождении ретро-автомобилей прибыла на Солдатское поле. Здесь участникам акции «Живая память поколений» предстоит историческая миссия – закладка капсулы с обращением к потомкам. Вскрыть послание завещано в 2045 году – в день празднования 100-летия Великой Победы».

Солдатское поле выбрано не случайно. Здесь проходили самые кровопролитные сражения. И именно с этой земли с предсмертной запиской дочери Миле отправил василек, сорванный взрывом, красноармеец Дмитрий Петраков.

Ветеран Петр Васильевич Алхутов в 1943 году был в группе пленения Паулюса – ему в 2015 году выпала честь заложить капсулу.

— Чтобы наши потомки помнили наши подвиги, и им завещаем на будущее: мы не достроили – молодежь достроит, — сказал Петр Васильевич.

Были традиционный солдатский привал и боевые сто грамм для ветеранов. А в мирном небе над Солдатским полем городу помахал крыльями гражданский самолет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции