1 мая покой волгоградцев охраняли 2,5 тысячи правоохранителей


1 мая покой волгоградцев охраняли 2,5 тысячи правоохранителей

За порядком и безопасностью в городе-герое следили полицейские, военнослужащие внутренних войск, курсанты МВД и общественники.

По самым примерным подсчетам, участниками первомайских торжеств в Волгограде стали около 70 тысяч человек – волгоградцев и гостей города-героя. Правопорядок и общественную безопасность в первый день последнего весеннего месяца обеспечивали 1500 сотрудников полиции, более 300 военнослужащих внутренних войск, 400 курсантов ВА МВД и 300 представителей общественности. 

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в главном региональном полицейском ведомстве, особое внимание уделялось соблюдению антитеррористических мер безопасности.

— В местах массового пребывания людей были установлены металлодетекторы, там же службу несли кинологи со служебными собаками. Безопасность дорожного движения, наряду с автопатрулями ГИБДД, обеспечивали также полицейские мотовзвода областной госавтоиспекции, — уточнили в ГУ МВД области. — Нарушений общественного порядка не допущено.

Оперативная обстановка находилась и будет находиться под постоянным контролем сотрудников полиции в течение всех «длинных выходных», заверили в ведомстве.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции