Волгоградский пенсионер получил от уличных аферистов сувенирную купюру


Волгоградский пенсионер получил от уличных аферистов сувенирную купюру

За минувшие сутки жертвами «телефонных» мошенников стали трое жителей региона: они отдали незнакомцам свыше 120 тысяч рублей.

Накануне ночью на городской телефон 69-летней жительницы Краснооктябрьского района позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил, что сын женщины совершил преступление. Чтобы ее родственник не угодил в тюрьму, звонивший настоятельно рекомендовал пенсионерке передать ему 20 тысяч рублей. Доверчивая женщина, не перепроверив информацию, передала деньги курьеру. Позже, созвонившись с сыном, пенсионерка поняла, что ее обманули.

Аналогичным способом аферисты обманули и 81-летнюю жительницу Фроловского района.Она передала приехавшему курьеру все свои сбережения – 100 тысяч рублей.

 — А 75-летний житель Дзержинского района стал жертвой уличных мошенников, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области. — На улице к пожилому человеку подошел неизвестный и попросил разменять денежную купюру достоинством 5 тысяч рублей. Пенсионер, отдав свои деньги, взамен от злоумышленника получил сувенирную банкноту.

В настоящее время полицейские устанавливают личности преступников.

 

 

Выбор редакции