Житель Волгоградской области замуровал тело убитой жены в подвале


Житель Волгоградской области замуровал тело убитой жены в подвале

На преступление 34-летний мужчина решился, боясь, что жена отберет у него права на их общую трехлетнюю дочь.

Драматическая история эта началась с визита 34-летнего жителя Суровикино в полицию 23 марта. Стражам порядка донельзя расстроенный посетитель рассказал, что ищет свою гражданскую жену, которая накануне уехала в Барнаул по делам, но позже перестала выходить на связь. Про себя заявитель рассказал, что живет со своей подругой в незарегистрированном браке, вместе они воспитывают свою 3-летнюю дочь, которую сейчас забрала к себе мать жены.

По данному факту были немедленно организованы поиски пропавшей женщины. Однако результат оказался неожиданным: в барнаульском медицинском колледже, куда якобы направлялась волгоградка, заверили, что она к ним не приезжала. Стало ясно – либо женщина вообще не выезжала за пределы Волгоградской области, либо что-то случилось с ней по дороге на Алтай. Следователи решили еще раз встретиться с убитым горем гражданским мужем «потеряшки», чтобы проверить его показания уже на детекторе лжи.

Умный аппарат показал, что мужчина врет. Врет нагло и беззастенчиво: понимая, что обличен, он признался в убийстве своей 40-летней гражданской супруги.

— Отношения между ними уже давно были далеки от идеальных. Во время очередной ссоры жена заявила, что уходит от него и пригрозила, что лишит мужа родительских прав, чтобы он никогда не смог иметь притязания на их малышку. Боясь больше не увидеть дочь, мужчина набросился на жену с напильником в руках и двумя ударами в шею заколол ее, — рассказал заместитель Суровикинского МрСО СУ СКР по области Артем Дегтярев.

Трагедия произошла, пока предмет спора – трехлетняя девочка – спокойно спала в своей кроватке. Опасаясь, как бы дочь не увидела мать мертвой, убийца затащил тело жены в подвал и засыпал строительными материалами. Выждав несколько дней, он пришел в полицию с заявлением о пропаже супруги, надеясь тем самым отвести от себя всяческие подозрения.

— Сразу после проверки на полиграфе, 28 апреля, по данному факту было возбуждено дело об убийстве. Подозреваемый уже арестован. Выяснилось, что в его «анамнезе» уже были судимости – за кражи. Последние годы он жил за счет своей гражданской супруги, которая обеспечивала семью за счет собственного бизнеса – женщина была профессиональной массажисткой, — добавил Дегтярев.

 

Выбор редакции