Под Волгоградом мать задавила во сне двухнедельного ребенка


Под Волгоградом мать задавила во сне двухнедельного  ребенка

Не успев выйти из роддома, 24-летняя мамаша начала праздновать рождение сына.

Не так давно ИА «Волга-Медиа» уже сообщало об аналогичной драме: житель Николаевска, вернувшись домой подшофе со свадьбы друзей, уснул вместе со своей 4-месячной дочерью, и не заметил, как придавил ребенка во сне – девочку утром обнаружили мертвой. А накануне страшное сообщение пришло из Иловлинского района – там жизни своего 15-дневного малыша случайно лишила родная мать.

Впрочем, 24-летняя девушка и с первым-то ребенком особенно не церемонилась: когда малышу исполнилось три года, его забрали в детдом, лишив мать в отношении сына родительских прав. Причиной тому стало беспробудное пьянство матери – в промежутках между выпивками она вновь забеременела и родила второго мальчика.

Празднование его появления на свет затянулось: ребенку было всего две недели, а мать уже начала посещать знакомые пьяные компании. 27 апреля она как раз пришла домой после очередного застолья. Кормила сына, лежа в кровати, там и заснула. А, отойдя от пьяного сна, обнаружила, что мальчик не дышит.

— Экспертиза показала, что ребенок умер от механической асфиксии – мать задавила его собственным телом, — пояснил следователь Иловлинского МрСО СУ СКР по области Андрей Шевцов. – Как только это было подтверждено, молодую мамашу задержали. Впрочем от своей вины она не отказывалась. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности. 

Выбор редакции