Чиновница из Волгоградской области зарабатывала на несовершеннолетних


Чиновница из Волгоградской области зарабатывала на несовершеннолетних

Сотрудница администрации Дубовского района оставляла себе зарплату подростков, привлекаемых на временные работы.

На скамье подсудимых в скором будущем окажется замглавы Дубовской районной администрации Ирина Баранчикова – следствие обвинило ее в мошенничестве, в мто числе и с использованием служебного положения.

Пострадавшими от действий ушлой чиновницы стали… дети, впрочем, сами не знавшие об этом. По версии следствия, в период с июня по сентябрь 2013 года Баранчикова, занимавшая на тот момент должность заведующей отдела по бухгалтерскому учету и контролю администрации городского поселения Дубовки, изготавливала фиктивные платежные ведомости по оплате труда несовершеннолетним. При этом сами подростки к труду не привлекались и, разумеется, зарплату не получали. За них это делала Баранчикова.

Тогда чиновнице все сошло с рук, а в сентябре 2013 года Баранчикова уволилась с должности заведующей отделом и через несколько дней вновь была принята на работу, уже в качестве заместителя главы района. В тот период, пока Баранчикова официально находилась без работы, она еще раз воспользовалась аналогичной схемой.

— Предварительное расследование проводилось отделом УМВД России по Дубовскому району Волгоградской области. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дубовский районный суд. Добавим, что еще одно уголовное дело, возбужденное на основании материалов прокурорской проверки в отношении Баранчиковой по факту превышения должностных полномочий, находится в настоящее время в производстве регионального СУ СК РФ, — уточнил и.о. старшего помощника прокурора области Олег Пикуров.

 

Выбор редакции