Волгоградский суд отправил в колонию экс-пристава, отказавшегося платить штраф в 10 млн рублей


Волгоградский суд отправил в колонию экс-пристава, отказавшегося платить штраф в 10 млн рублей

Владимиру Кононенко назначен новый приговор в виде семи лет колонии строго режима.

Волгоградский областной суд удовлетворил представление о замене наказания в виде штрафа экс-судебному приставу Владимиру Кононенко. Мужчину уличили в злостном уклонении от уплаты 10 млн рублей, которые он должен бы вернуть государству в качестве штрафа.

— Рассматривая представленный материал суд, заменил наказание в виде штрафа размером 10 миллионов рублей за получение взятки на наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — уточнили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Напомним, в апреле 2012 года бывший сотрудник УФССП РФ Владимир Кононенко, выступил посредником при передаче взятки, адресованной бывшему старшему судебному приставу Волжского городского отдела УФССП России. Деньги предназначались в качестве оплаты за снятие запрета на совершение регистрационных действий в отношении земельного участка в Среднеахтубинском районе.

Денежные средства передавались должностным лицам через посредников в три этапа. После чего все группа соучастников была задержана.

Выбор редакции