Волгоградские добровольцы начали сбор гуманитарной помощи погорельцам из Хакасии


Волгоградские добровольцы начали сбор гуманитарной помощи погорельцам из Хакасии

Отправить необходимые вещи пострадавшим от стихии людям может каждый желающий.

Напомним, 12 и 13 апреля этого года на территории Хакасии бушевали ландшафтные пожары. Огонь унес жизни 30 человек, без жилья остались порядка 5 тысяч местных жителей. Ущерб от огня превысил 7 миллиардов рублей. По всей России объявлен сбор гуманитарной помощи пострадавшим в Хакасии. Волгоградцы не остались равнодушными к трагедии жителей республики. Вместе со всей страной волгоградское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» начинает сбор гуманитарной помощи для пострадавших.

Сбор гуманитарной помощи ведется по адресу: Волгоград, улица Ленина, 25  с 12.00 до 17.00 в будние дни. Весь собранный гуманитарный груз будет отправлен на территорию республики Хакассия, для людей пострадавших от стихийного бедствия.

Примерный список необходимых вещей:

Продукты питания – крупы, макаронные изделия, консервы и пр. – все то, что имеет срок хранения не менее 1 года и не требует специальных условий для хранения; питание для маленьких детей – сухие смеси, консервы детского питания; бытовая химия; средства гигиены; медикаменты; постельные принадлежности; посуда, хозяйственный инвентарь: тазы, ведра, плиты для приготовления пищи; садовые инструменты. В ближайшее время понадобится посадочный материал (семена). 

Отметим, что в соответствии с принципами и правилами оказания гуманитарной помощи и во избежание распространения инфекций вся гуманитарная помощь должна быть новой (в цельной упаковке, с этикетками). Приобретенные медикаменты обязательно должны быть сертифицированы (копию сертификата соответствия необходимо получить в аптеке при покупке и иметь его печатную копию или фотографию).

Контактный телефон: 8-902-656-02-22 — Александр Кобликов, 8-904-401-94-14 – Юлия Золина.

 

 

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии