Под Волгоградом 72-летний учитель музыки рассылал школьницам интимные сообщения


Под Волгоградом 72-летний учитель музыки рассылал школьницам интимные сообщения

Таким образом, пенионер склонял девочек к вступлению с ним в половую связь.

Жирновским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 72-летнего жителя Еланского района. Пожилой человек подозревается в совершении преступления по статье «Развратные действия, совершенные в отношении двух лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста».

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, в августе прошлого года учитель музыки узнал телефон двух своих учениц — девочек в возрасте 14 и 15 лет. Пенсионер стал звонить и писать сообщения девочкам-подросткам, в разговорах намекая на возможные взрослые отношения. Когда общение стало откровенным, учитель отправил одной из учениц фото с изображением своих интимных мест. Своими непристойными предложениями пенсионер донимал несовершеннолетних до апреля этого года, когда факт его преступной деятельности не стал известен правоохранителям.

В настоящее время следствие продолжается. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном пенсионер признал частично.

— Задержанный ранее уже судим за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних. За вступление в половую связь со школьницей 4 года назад суд приговорил его к 11 месяцам колонии. Из мест лишения свободы злоумышленник освободился в конце ноября 2011 года, — добавила Куницкая.

Выбор редакции