Андрей Бочаров: «Планы по развитию производственного комплекса «ЛУКОЙЛА» выполняются в полном объеме»


Андрей Бочаров: «Планы по развитию производственного комплекса «ЛУКОЙЛА» выполняются в полном объеме»

В Волгоградской области, как стратегически важном регионе в сфере развития нефтехимического производства, сегодня состоялось выездное заседание совета директоров компании.

На сегодняшний день компания «ЛУКОЙЛ» является одним из стратегических партнеров Волгоградской области. В 2014 году в Волгограде на площадке нефтеперерабатывающего завода открылся новый завод смазочных материалов. На 2015 год намечен запуск на территории предприятия новой нефтяной установки (АВТ-1), что обеспечит рост объемов переработки сырья на треть — плюс 3 миллиона тонн в год. «ЛУКОЙЛ» также инвестирует создание на предприятии нового производственного комплекса глубокой переработки вакуумного газойля — это позволит в полтора раза увеличить в 2016 году выпуск моторного топлива. Объем выпускаемых моторных топлив стандарта «Евро-5» вырастет на 2 миллиона тон в год. При этом после завершения данных проектов глубина переработки нефти увеличится до 95%. Новые мощности позволят создать в Волгоградской области 130 новых рабочих мест — именно поэтому компания приняла решение провести выездное совещание совета директоров именно на базе волгоградского предприятия – ведущего в этой отрасли. 

— Планы по развитию волгоградского производственного комплекса выполняются в полном объеме, — подчеркнул губернатор Андрей Бочаров. — Руководство компании подтвердило свою готовность инвестировать в модернизацию волгоградского производства. На территории региона также продолжаются работы по разведке и возможно строительство новых мощностей — в данной сфере администрация области будет оказывать полное содействие.

При этом модернизация нефтепереработки решает не только задачи повышения эффективности процесса производства, но и вывода его на принципиально новый уровень с точки зрения экологической безопасности. Как отметил президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, новые производства будут работать по нормативам, даже превышающим те требования, которые сейчас предъявляет экологическое законодательство Российской Федерации.

На июнь 2015 года запланировано проведение годового собрания акционеров компании «ЛУКОЙЛ», которое привлечет акционеров не только со всей страны, но и многих зарубежных государств. Данный шаг подчеркивает особое значение волгоградского региона как региона государственного значения в плане развития промышленности и модернизации производств, и прежде всего нефтехимического комплекса.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии