Корабли Каспийской флотилии взяли курс на Волгоград


Корабли Каспийской флотилии взяли курс на Волгоград

Пройдя 270 морских миль судна и их экипажи, 9 мая станут участниками исторической реконструкции на воде.

Подобное представление в акватории Волги в нашем регионе можно будет наблюдать впервые. Пока же корабли-участники реконструкции взяли курс на Волгоград, куда планируют прибыть 28 апреля.

— Сегодня утром отряд кораблей Каспийской флотилии вышел из Астрахани и отправился в Волгоград, где военные моряки впервые примут участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, — рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Напомним, в состав отряда вошли малый артиллерийский корабль «Махачкала», рейдовый тральщик «РТ-234», два речных артиллерийских катера (проекта 1204 «Шмель»), десантный катер и рейдовый буксир «РБ-39».

Кораблям предстоит пройти внутренними водными путями по реке Волга более 270 морских миль (около 500 км).

9 мая моряки и военнослужащие мотострелковой бригады Южного военного округа проведут историческую реконструкцию высадки 13-й гвардейской стрелковой дивизии во время героической битвы за Сталинград во время Великой Отечественной войны.

Волгоградцам и гостям города будут показаны эпизоды по проводке кораблей через минное поле за рейдовым тральщиком, выполнение задачи по тралению мин, ведение боя за высадку десанта артиллерийскими катерами и непосредственно высадку морского десанта.

Историческая реконструкция будет сопровождаться взрывами имитационных боеприпасов и холостыми выстрелами из корабельных орудий.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции