В Волгограде за нападение на полицейских задержан азербайджанец


В Волгограде за нападение на полицейских задержан азербайджанец

Несколько месяцев 53-летний мужчина находился в федеральном розыске.

16 марта 2015 года оперативные сотрудники полиции Краснооктябрьского района приехали к одному из домов по улице Поддубного – стражам порядка нужно было доставить на допрос свидетелем по уголовному делу. Однако парень, за которым пришли люди в погонах, завидев их, устроил скандал. Он попытался сбежать, оказывал отчаянное сопротивление и кричал, что никуда не поедет с полицией. На шум выбежал его отец, 53-летний уроженец Азербайджана. Мужчина решил отбить сына у оперативников и коршуном набросился на стражей порядка.

— Он буквально рвал полицейских в клочья – царапал им лица, молотил кулаками, пинал ногами, — рассказывает старший следователь Краснооктябрьского СО СУ СКР по области Антон Кузьмин. – Пока шла потасовка, парень, который был нужен сотрудникам полиции, все же скрылся. Не сумев догнать его, ушли и полицейские.

В отношении мужчины, напавшего на представителей власти, было возбуждено уголовное дело. Узнав об этом, гражданин скрылся – его объявили в федеральный розыск и искали до вчерашнего дня. Оказалось, что первое время он скрывался где-то в области, а потом, решив, что все утихло, вернулся в Волгоград, где и был задержан.

22 апреля подозреваемого в применении насилия по отношению к блюстителям закона привезли в следственный отдел. Расследование уголовного дела продолжается.

Выбор редакции