Мамаев курган освободили от мин и снарядов досрочно


Мамаев курган освободили от мин и снарядов досрочно

Саперы Южного военного округа обнаружили на огромной территории в 152 гектара 60 взрывоопасных предметов и свыше 300 фрагментов боеприпасов.

Мины разного калибра отечественного и немецкого производства, целые и поврежденные взрыватели и гранаты – все это было найдено на территории, которая свыше 70 лет назад была местом ожесточенных боев в Сталинграде. Саперы Южного военного округа досрочно завершили очистку Главной высоты России в преддверии 9 мая. Напомним, распоряжение об этом дал главнокомандующий ЮВО генерал-полковник Александр Галкин.

Сегодня, 23 апреля, военные инженеры закончили все работы. Ранее предполагалось, что они будут работать до конца апреля.

Несколько часов назад на полигоне Прудбой уничтожили последнюю партию взрывчатки, пролежавшей в земле долгие годы.

— Военные инженеры под руководством командира группы, гвардии майора Валерия Тютюнника разминировали и очистили территорию  общей площадью 152 га, — сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Министерства обороны РФ. – Всего было обнаружено и уничтожено около 60 взрывоопасных предметов и свыше 300 фрагментов боеприпасов.

Отметим, что самым везучим на военные находки оказался гвардии рядовой Сергей Письменный – он обнаружил сразу восемь взрывоопасных предметов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции