Волжанин заплатит 25 тысяч рублей за нападение с ножом на пристава


Волжанин заплатит 25 тысяч рублей за нападение с ножом на пристава

С холодным оружием в руках мужчина выставил за дверь госслужащего, явившегося потребовать долг.

На днях вступил в законную силу приговор Волжского городского суда в отношении местного жителя. Вердикт оказался хоть и довольно мягким, но ощутимым финансово – мужчине предстоит заплатить за нападение на судебного пристава-исполнителя 25 тысяч рублей в качестве штрафа.

Как уже сообщало ИА «Волга-Медиа», события, предшествовавшие уголовному делу, разыгрались в Волжском в феврале этого года. В один из дней судебный пристав-исполнитель Волжского городского отдела УФССП области обходил дома и квартиры должников. Одним из адресов был дом мужчины, задолжавшего 15 тысяч рублей. Он оказался дома, но на законные требования судебного пристава проводить его в квартире и показать свое имущество, отреагировал агрессивно.

— Разгневанный хозяин жилища зашел в квартиру и спустя минуту вышел обратно, но теперь в его руках был кухонный нож. Выйдя на лестничную площадку, мужчина замахнулся ножом на пристава, угрожая убийством. В сложившейся ситуации судебный пристав-исполнитель имел все основания опасаться за свою жизнь, в связи, с чем он покинул дом, — пояснили в пресс-службе УФССП региона.

В отношении вооруженного должника было возбуждено помимо исполнительного производства еще и уголовное дело, приговор по которому и был вынесен накануне.

Выбор редакции