Волгоградцы стали мастерами противовоздушного боя


Волгоградцы стали мастерами противовоздушного боя

В ЮВО завершился окружной этап состязаний среди отделений переносных зенитно-ракетных комплексов.

«Мастерами противовоздушного боя – 2015» единогласно признаны офицеры отделения ПЗРК мотострелковой бригады, дислоцированной в Волгограде.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, на полигоне Капустин Яр завершился окружной этап состязаний «Мастера противовоздушного боя-2015» среди отделений переносных зенитно-ракетных комплексов. В них приняли участие свыше 50 команд общей численностью более 200 военнослужащих.  

Соревнование проводилось в один этап по подготовленному маршруту, состоящему из пяти участков общей протяженностью 14,7 км. На огневом рубеже зенитчики выполнили боевую стрельбу из зенитно-ракетных комплексов в движении по внезапно появляющейся мишени типа «вертолет» и по скоростной воздушной цели с места.

Также зенитчики при прохождении полосы препятствий преодолевали лабиринт, ров, разрушенный мост и лестницу, а также метали гранаты на точность.

Именно волгоградцы, как победители в ЮВО, будут представлять округ на всеармейском конкурсе, который также пройдет на полигоне Капустин Яр в конце июня.   

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции