Под Волгоградом 22-летний грабитель и убийца осужден на 20 лет


Под Волгоградом 22-летний грабитель и убийца осужден на 20 лет

На счету Юрия Добрынина два убийства, сопряженные с разбоем.

Суд установил, что свое первое преступление 22-летний Добрынин совершил в январе прошлого года. Он напал на жительницу города Калач-на-Дону с ножом. Его добычей стали 44 тысячи рублей, а жертва скончалась от большой кровопотери.

Через месяц жертвой молодого преступника стала продавец магазина «Радуга». Он хладнокровно нанес ей около шести ножевых ударов в различные части тела и забрал из кассы магазина более 15 тысяч рублей. Женщина скончалась в больнице, а преступнику снова удалось скрыться.

Как напомнила старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, на третий разбой Добрынин пошел уже в марте – он напал на 77-летнюю местную жительницу во дворе ее дома и стал требовать деньги и ключи от припаркованной неподалеку иномарки. Ей удалось выжить лишь благодаря тому, что случайным свидетелем преступления стал сосед, спугнувший нападавшего.

— Суд назначил Добрынину наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Выбор редакции