Блокпост: Андрей Бочаров побывал в расположении сводного отряда волгоградской полиции в Дагестане


Блокпост: Андрей Бочаров побывал в расположении сводного отряда волгоградской полиции в Дагестане

За несколько сотен километров от Волгограда бойцы защищают рубежи нашей Родины.

В очередную служебную командировку в Дагестан сводный отряд волгоградской полиции отправился в январе этого года. В течение шести месяцев бойцы будут нести службу по охране правопорядка на этой неспокойной территории, ведя борьбу с незаконными бандформированиями и незаконным оборотом наркотических средств. Сегодня волгоградских полицейских, командированных в «горячую точку», впервые посетил губернатор Волгоградской области. Андрей Бочаров совместно с начальником ГУ МВД по региону, генерал-лейтенантом полиции Александром Кравченко побывал в расположении блокпоста Красный Мост Гергебильского района республики Дагестан.

Глава региона ознакомился с условиями быта бойцов и, по его собственному признанию, остался доволен увиденным. Для комфортного пребывания волгоградских полицейских созданы все условия: на территории блокпоста, помимо жилых помещений, имеются также спортзал и современный банный комплекс.

Во время встречи с сотрудниками полиции Андрей Бочаров поздравил земляков с наступающим Днем Победы и вручил подарки – наручные часы.

— Сегодня вы выполняете важную для всей страны задачу – за сотни километров от родного дома охраняете рубежи нашей Родины, стоите на пути распространения терроризма и экстремизма, защищаете покой и безопасность наших жителей, — подчеркнул губернатор. – Я благодарю вас за мужество, профессионализм и образцовое выполнение своего служебного долга. 

Напомним, блокпост, где находятся волгоградские полицейские, расположен в ключевой точке Дагестана: он размещен на границе с Грузией Азербайджаном и контролирует  дорогу, связывающую 17 районов северо-кавказской республики. Бойцы, которые заступили на службу в январе, сменили на этом посту своих коллег: при их непосредственном в сентябре 2014 года удалось раскрыть серьезное преступление – изъять у членов незаконных бандформирований крупную партию взрывчатки — 10 кг пластида, которого бы хватило на 10 мощных СВУ.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции