Волгоградский дознаватель обвиняется в подделке доказательств


Волгоградский дознаватель обвиняется в подделке доказательств

Таким образом, он пытался скрыть ошибки, допущенный в своей работе.

В августе прошлого года дознаватель Межмуниципального отдела МВД России «Клетский» неоднократно изготавливал подложные процессуальные документы по находившимся на тот момент у него в производстве уголовным делам. Все они касались незаконного оборота оружия и умышленного уничтожения чужого имущества.

— Протоколы и постановления дознаватель подделывал лишь для того, чтоб скрыть допущенные в своей работе ошибки, а также, чтобы  избежать привлечения к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее расследование преступлений и нарушение установленных сроков, — прокомментировала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

По факту служебного подлога возбуждено уголовно дело. Основанием для возбуждения этого уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Клетского района, а также материалы, представленные службой собственной безопасности областной полиции.

Полицейский уже уволен со службы. В настоящее продолжается сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. В ближайшее время экс-полицейский предстанет перед судом.

Выбор редакции